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Principato di Lucedio 5 confezioni - Riso Selenio per Sushi 1 kg

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È un riso di tipo japonica, dai chicchi piccoli e rotondi, indicato per tutti i tipi di sushi.

Confezione: 5 sacchetti da 1 kg


La ricetta del Principato: Preparazione del riso per il sushi

Ingredienti: 500 g di Riso per sushi ‘Selenio’, 600 ml di acqua (120 ml ogni 100 g di riso), 100 ml di aceto di riso o aceto bianco, 50 g di zucchero, 10 g di sale, un pezzetto di alga Kombu.

Preparazione: Lavare molto bene il riso in acqua fredda più volte rigirandolo con una mano fino ad eliminare tutto l’amido: alla fine l’acqua dovrà risultare limpida. Asciugare e far riposare qualche minuto. In una cuociriso, o in un tegame abbastanza alto, mettere l’acqua, il riso e l’alga Kombu e cuocere fino ad assorbimento totale del liquido (12-15 minuti), lasciare riposare. In un pentolino con l’aceto, sciogliere lo zucchero e il sale riscaldando il tutto senza far bollire. Versare il riso in un recipiente o tagliere di legno, lasciandolo compatto: con un cucchiaio, sempre di legno, incorporare il liquido tiepido e mescolare bene senza schiacciare, aiutandovi con un ventaglio per disperdere il vapore. Compattare il riso senza schiacciarlo e coprire con un panno umido.Quando si sarà raffreddato usatelo per la preparazione del vostro sushi preferito: nigiri o maki roll.



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Codice Prodotto: 1256-LUCEDIO-0201

La storia dell’Abbazia di Lucedio è secolare. Fu fondata nel 1123 dai monaci Cistercensi provenienti dalla Borgogna che bonificarono il territorio, introducendo per primi in Italia la coltivazione del riso verso la metà del 1400. Lucedio è la culla del riso italiano: da qui si sviluppò il territorio delle Grange, aziende agricole che si intervallavano su ampio comprensorio agricolo, ottenuto grazie alle opere di disboscamento e livellamento dei terreni. Una storia lunga nove secoli. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali. Oggi il Principato di Lucedio è un sito di interesse storico e artistico che ha saputo valorizzare il contesto territoriale in cui nasce. La famiglia Salvadori di Wiesenhoff conduce personalmente l’azienda agricola che produce riso italiano di primissima qualità.

Stimata tra mercoledì 6 novembre e martedì 12 novembre.

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